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Hygiène de vie et Alimentation

Adopter les bons réflexes pour préserver sa santé et maintenir un niveau d’énergie constant tout au long de la journée.

Conférence ou Webinaire Hygiène de vie et Alimentation en entreprise

La santé commence dans l’assiette. Une alimentation équilibrée et des comportements sains ont un impact direct sur la santé globale et la productivité. Pourtant, il est souvent difficile de maintenir ces bonnes pratiques nutritionnelles sur le lieu de travail.

Le module Hygiène de Vie et Alimentation de Medisur aide vos collaborateurs à adopter les bons réflexes nutritionnels pour préserver leur santé et maintenir un niveau d’énergie optimal tout au long de la journée. En effet, des études montrent qu’une mauvaise alimentation peut réduire la productivité de 20% (source : Organisation mondiale de la Santé – OMS)

Contenu détaillé du module hygiène de vie et alimentation

  • Comprendre l’équilibre alimentaire : Définir les principes d’une alimentation saine et son impact sur la santé, l’énergie et la concentration au travail.
  • Explorer les groupes alimentaires : Identifier les apports essentiels de chaque groupe d’aliments et leur rôle dans la vitalité et la performance cognitive.
  • Mettre en place des mesures préventives : Adopter des habitudes alimentaires pour limiter les risques de maladies chroniques et améliorer la résistance au stress.
  • Composer son assiette idéale pour une journée productive : Apprendre à structurer ses repas pour maintenir un niveau d’énergie stable et éviter les coups de fatigue en cours de journée.
  • Intégrer des habitudes saines au bureau : Adopter une alimentation équilibrée et intégrer des gestes simples pour bouger au bureau et lutter contre la sédentarité.

Quand mettre en place une action sur les bienfaits de l'alimentation ?

MARS 
Journée mondiale de l’obésité

AVRIL
Journée mondiale de la santé
Journée mondiale de la sécurité et la santé au travail

MAI
Journée du mieux vivre ensemble

JUIN
Semaine de la Qualité de Vie au Travail

JUILLET
Journée mondiale de la malbouffe

OCTOBRE
Journée de l’alimentation

NOVEMBRE
Journée mondiale du diabète



Infos pratiques

Format et Durée

Conférence en présentiel
(1h + 15 min Q/R)

Webinaire en distanciel
(1h + 15 min Q/R)

Public

Tout public

Pré-requis

Aucun

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Box santé Nutrition & moi
BOX SANTÉ NUTRITION

Comprendre l’importance de la nutrition préventive et tester son taux de cholestérol ou vitamine D

Module bien dans son assiette

Bien dans son assiette
ATELIER PARTICIPATIF

Comprendre l’importance de l’alimentation et de l’activité physique dans le maintien d’une bonne santé

image carte module cardiovasculaire

Prévenir la santé cardiaque
webinaire conférence

Comprendre les maladies cardiovasculaires pour adopter des actions préventives

module diabète

Hygiène de vie et diabète
webinaire conférence

Adopter une hygiène de vie saine pour prévenir le diabète et adopter les bons réflexes au quotidien

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Pernod Ricard France — “Des retours très positifs. Cela a suscité un vif intérêt des salariés. Beaucoup sont venus chercher les boxs santé après la conférence”
Conférence Ma peau et le soleil
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Atomic Digital Design — “Atelier très utile puisque les femmes ont elles-mêmes demandé à être palpées et guidées dans l'autopalpation[...]”
Atelier Participatif Octobre Rose
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Groupe Legendre — “Très satisfait ! Un intervenant professionnel qui a su répondre à toutes les interrogations du public concernant les pathologies masculines [...]”
Atelier Participatif Movember
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Provence Santé Travail — “Dispositif absolument formidable il renforce la sensation à la palpation.[...] J'encourage les médecins à l'utiliser, cela va faciliter leur examen. Et les femmes à pratiquer l'autopalpation avec.”
Coussinet d'autopalpation
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Experf — “C'est ludique [...] On peut toucher, on peut comprendre. Beaucoup plus intéressant que de simples mots. Les entreprises devraient proposer des campagnes de prévention et ce dispositif à leurs collaborateurs..”
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