Hygiène de vie et Alimentation
Adopter les bons réflexes pour préserver sa santé et maintenir un niveau d’énergie constant tout au long de la journée.
Conférence ou Webinaire Hygiène de vie et Alimentation en entreprise
La santé commence dans l’assiette. Une alimentation équilibrée et des comportements sains ont un impact direct sur la santé globale et la productivité. Pourtant, il est souvent difficile de maintenir ces bonnes pratiques nutritionnelles sur le lieu de travail.
Le module Hygiène de Vie et Alimentation de Medisur aide vos collaborateurs à adopter les bons réflexes nutritionnels pour préserver leur santé et maintenir un niveau d’énergie optimal tout au long de la journée. En effet, des études montrent qu’une mauvaise alimentation peut réduire la productivité de 20% (source : Organisation mondiale de la Santé – OMS)
Contenu détaillé du module hygiène de vie et alimentation
- Comprendre l’équilibre alimentaire : Définir les principes d’une alimentation saine et son impact sur la santé, l’énergie et la concentration au travail.
- Explorer les groupes alimentaires : Identifier les apports essentiels de chaque groupe d’aliments et leur rôle dans la vitalité et la performance cognitive.
- Mettre en place des mesures préventives : Adopter des habitudes alimentaires pour limiter les risques de maladies chroniques et améliorer la résistance au stress.
- Composer son assiette idéale pour une journée productive : Apprendre à structurer ses repas pour maintenir un niveau d’énergie stable et éviter les coups de fatigue en cours de journée.
- Intégrer des habitudes saines au bureau : Adopter une alimentation équilibrée et intégrer des gestes simples pour bouger au bureau et lutter contre la sédentarité.
Quand mettre en place une action sur les bienfaits de l'alimentation ?
MARS
Journée mondiale de l’obésité
AVRIL
Journée mondiale de la santé
Journée mondiale de la sécurité et la santé au travail
MAI
Journée du mieux vivre ensemble
JUIN
Semaine de la Qualité de Vie au Travail
JUILLET
Journée mondiale de la malbouffe
OCTOBRE
Journée de l’alimentation
NOVEMBRE
Journée mondiale du diabète
Infos pratiques
Format et Durée
Conférence en présentiel
(1h + 15 min Q/R)
Webinaire en distanciel
(1h + 15 min Q/R)
Public
Tout public
Pré-requis
Aucun
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